1071

И.о. мэра Великого Новгорода намерен создать "более действенный" механизм управления городом

Первый заместитель главы администрации Великого Новгорода, исполняющий полномочия мэра Юрий Бобрышев сегодня, 13 декабря, встретился с коллективом муниципального еженедельника "Новгород", учредителем которого являются органы местного самоуправления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре городской администрации.

"Бобрышев сказал, что свой многолетний опыт руководства крупным предприятием и депутатской деятельности в областной Думе он намерен использовать на новой работе. В ближайших планах - принятие решений по эффективному использованию земельных ресурсов, не вовлеченных в хозяйственный оборот, по благоустройству, созданию более действенного механизма управления", - рассказали в пресс-центре мэрии.

В мэрии также отметили, что в ходе встречи Бобрышев признал, что "искренне переживает за состояние города, его облик, качество жизни горожан". "В преддверии 1150-летнего юбилея города власти Новгорода и области должны сделать все возможное, чтобы наш город выглядел достойно, чтобы люди гордились им, чтобы молодежь стремилась трудоустроиться здесь и работать на благо Новгорода, а не уезжать в столицы", - заявил исполняющий полномочия мэра. В беседе с журналистами Бобрышев поддержал предложение о необходимости организации более широкого обсуждения с новгородцами значимых градостроительных проектов, таких как реконструкция площади Победы-Софийская, других жизненно важных вопросов, касающихся перспектив развития Новгорода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 декабря мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин досрочно ушел в отставку. Исполняющим полномочия мэра Великого Новгорода с 11 декабря назначен Юрий Бобрышев. В соответствии с заявлением, подписанным депутатами Думы Великого Новгорода и губернатором Новгородской области Сергеем Митиным 17 сентября 2007 года, он будет руководить городом до вступления в должность нового мэра, выборы которого состоятся в марте 2008 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».