1348

Искусство перфоманса будет представлено в течение трех дней

С 8 по 10 августа в Великом Новгороде пройдет фестиваль перфоманса и импровизационного танца «ПостЭлитарное движение». Фестиваль продолжает международный протофестиваль «Элитарное движение», организованный в прошлом году новгородскими перфомерами.

Искусство, которое будет представлено на фестивале, является наиболее острой, эволюционирующей формой творчества, исследующей духовную и телесную жизнь человека. Оно вызывает полярные чувства – от неудомения и неприязни до откровений и восторгов. Главный идеолог фестиваля Елена Губаревич собрала команду интересных художников и исполнителей, которые представят программу мастер-классов, лабораторий и лекций.

В фестивале принимают участие Мария Валеева (Петрозаводск), Елена и Андрей Губаревич (Великий Новгород), Антон Вдовиченко (Санкт-Петербург), Елена Матвеева (Санкт-Петербург), Анастасия Торкай (Санкт-Петербург), Марина Русских (Санкт-Петербург), Стас Сумароков (Великий Новгород), Евгения Андрианова (Москва), Елена Малкова (Санкт-Петербург), Яна Чуприна (Санкт-Петербург), Иван Суворов (Москва). Основная часть пройдет в Новгородском центре современного искусства, а также на улицах Великого Новгорода и в кремле. С полной программой можно ознакомиться в Афише.

Вход на все события фестиваля свободный.