Исполнять обязанности новгородского министра здравоохранения будет врач Антонина Саволюк

Заведующая городской поликлиникой №3 Антонина Саволюк назначена исполняющей обязанности министра здравоохранения. Сейчас она работает в статусе первого заместителя ведомства.

— Вы знаете слабые места нашей системы здравоохранения и те плюсы, которые есть. За последние годы удалось добиться снижения динамики показателей по смертности. При этом нам есть над чем работать. Нужно выполнять задачи, поставленные президентом России, — обратился к Антонине Саволюк глава региона Андрей Никитин.

Антонина Саволюк родилась 18 ноября 1974 года. В 2001 году закончила НовГУ по специальности «Лечебное дело», с 2013 по 2014 год проходила курсы повышения квалификации в сфере аллергологии и иммунологии. Свободно разговаривает на английском языке. По её словам, в регионе необходимо нормализовать доступность плановой и неотложной медицинской помощи. Именно на это часто жалуются жители Новгородской области. Также она считает, что врачи должны тратить меньше времени на бюрократию.

— Медицинское сообщество больше беспокоит нарастание разных форм отчетности. Это неправильно: основное время врач должен тратить на пациента, — уточнила Саволюк.

Также Андрей Никитин поблагодарил за работу Галину Михайлову, проработавшую в сфере новгородского здравоохранения почти 10 лет.

— Благодарю вас за то, что нам удалось сделать серьезный шаг в развитии первичной диагностики, качественно и в срок провести ремонты в медицинских учреждениях, приобрести новое оборудование. Ваш опыт для меня крайне важен. Прошу вас и дальше работать в моей команде в системе здравоохранения. Тот объем задач, который у нас сегодня есть, требует вашего внимания, — сказал губернатор.