2359

Исторические реконструкторы называют новгородский кремль замком

В дни празднования 1150-летия российской государственности прошёл четвертый международный фестиваль исторической реконструкции. За три дня пребывания в Великом Новгороде войны  из XIII-XVвеков завоевали крепость и устроят древний конный турнир.

На открытие фестиваля в Великий Новгород приехала только одна группа реконструкторов — из Москвы. Коллективы из Санкт-Петрербурга и Выборга застряли в пробке по дороге к празднику. Время ожидания коллег по ратному делу реконструктры скоротали в строительстве башни и лагеря на Софийской набережной.

- К нам в город съехалось более 300 ратников-реконструкторов, которые восстанавливают исторические события 13-15 веков, которые происходили в жизни Руси. Сейчас на Софийской набережной рекнострукторами строится лагерь. Часть реконструкторов работает на Рюриковом городище. Те исторические традиции, которые восстанавливают эти ребята — это очень значимо. Я желаю всем участникам фестиваля успехов и бескровных баталий на сражениях, - пожелал заместитель главы администрации Великого Новгорода Михаил Быстров.

Все клубы занимаются реконструкцией исключительно на личном энтузиазме. Участники битв приезжают не просто поразвлечься, а «именно к людям, показать им своё мастерство и доставить удовольствие от увиденного».

-Могу сказать про Великий Новгород, что я еду сюда с большим удовольствием. Мне нравится ваш замок, ваш город, ваши исторические места и люди, которые здесь живут, - сказал руководитель клуба «Нормандия» Руслан.

Также в фестивале приняли участие реконструкторы из из Белоруссии. Они согласились приехать и показать своё мастерство. По словам участников, это был полноценный турнир и показательные выступления. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.