1107

История с обманутыми новгородскими дольщиками "Новотеста"закончится в середине 2013 года

Как сообщили интернет-изданию Прямая речь в комитете строительства и дорожного хозяйства Новгородской области, все «обманутые дольщики» АНО «НЦСМ-Новотест» заключили договоры участия в долевом строительстве с новым застройщиком.

Сообщается, что  произведён зачёт денежных средств, внесенных участниками долевого строительства по договорам, заключенным с недобросовестным застройщиком.

В деревне Григорово Новгородского района застройщик ЗАО «Проектстрой», заключивший договоры участия в долевом строительстве с «обманутыми дольщиками» АНО «НЦСМ-Новотест», строит дом, который планирует сдать в середине 2013 года.

- Таким образом, к середине 2013 года все «обманутые дольщики» АНО «НЦСМ-Новотест» будут обеспечены жильем,- сообщили в комитете.

Напомним, на октябрь 2009 года застройщик АНО «НЦСМ-Новотест» не исполнил в срок, определенные договорами участия в долевом строительстве, обязательства по 8 объектам. Всего по этим объектам было заключено 589 договоров участия в долевом строительстве. К концу 2011 года жилье получили 243 участника долевого строительства, заключившие договоры участия в долевом строительстве с АНО «НЦСМ-Новотест» на строительство 4 из 8 объектов. На начало 2012 года нарушение сроков передачи объектов долевого строительства участникам долевого строительства было допущено по 4 объектам незавершенного строительства, договоры на строительство которых заключили 346 дольщиков.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.