1059

Итальянские концерты: "Золотое сопрано Италии" Кьяра Таиджи

В Великом Новгороде проходят концерты итальянских исполнителей в рамках празднования 20-летия музыкального фестиваля "Дворцы Санкт-Петербурга". На концертах царит богатейшая музыкальная культура Италии, давшая миру множество величайших творений и гениальных имён.

Созданный в начале 1990-х годов фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» стал одним из первых музыкальных фестивалей северной столицы. На протяжении двадцати лет фестиваль держит высочайшую планку одного из самых значимых и любимых фестивалей города. Одна из главных особенностей фестиваля — живое звучание классической музыки в ее лучших образцах, представленных музыкантами со всего мира, в уникальных интерьерах дворцов Санкт-Петербурга — оказалась настолько актуальной, востребованной и петербургской по духу, что фестиваль сразу стал знаковым событием в культурной жизни города. Художественный руководитель фестиваля - Заслуженная артистка России Мария Сафарьянц.

11 июня в 19.00 на сцене областной филармонии состоится концерт итальянской оперной дивы Кьяры Таиджи.

Кьяра Таиджи — солистка миланского "Ла Скала", обладательница пленительного сопрано — родилась в Риме. С юных лет побеждала в вокальных конкурсах. Сразу после окончания Консерватории получила приглашение в Римскую оперу. Дебют в театре «Ла Скала» состоялся в 2000 году - Кьяра Таиджи исполнила партию Дездемоны в опере Верди «Отелло» в постановке главного дирижера Риккардо Мути. В это время педагогом и наставником певицы была звезда мировой оперы Рената Тибальди. Сегодня Кьяра Таиджи выступает на лучших оперных сценах мира в ансамбле с такими исполнителями, как П.Доминго, Р.Раймонди, Д.Дэсси и др. Роскошный тембр голоса и тонкое психологическое чувство позволяют Кьяре Таиджи исполнять произведения самых разных направлений, стилей и жанров.