1836

Итоги «Авто Мисс Великий Новгород 2012»

В минувшую субботу, 30 июня 2012г., управление по физической культуре и спорту Администрации Великого Новгорода, федерация автомобильного спорта и спортивный клуб «Садко» при партнёрской поддержке ЗАО «Фарфор» и ОАО Сбербанк России на городском картодроме (Юрьевское шоссе) провело традиционные соревнования «Авто Мисс Великий Новгород 2012». Это единственные в стране соревнования, ежегодно проводящиеся для женщин. Они проходят с 1999 года и традиционно собирают дам, любящих автомобиль и скорость.

В этом году на старт вышли 24 представительницы «слабого» пола, объединившиеся в 5 команд. На трассе, проложенной на асфальтовых виражах картодрома, участницы показывали своё мастерство в преодолении различных «препятствий», состоящих из «восьмёрок», «парковок», «боксов», «лабиринтов», «ворот». При этом каждой из них надо было не просто проехать быстро по всей дистанции соревнований, но и получить как можно меньше штрафных секунд за возможные нарушения.

Лучше всего это удалось сделать Юлии Дружининой, которая по праву стала обладательницей титула «Мисс Великий Новгород 2012». Она не только быстрее всех преодолела трассу соревнований , но и единственная, кто не допустила ошибок в обеих попытках. Кроме того, ей же был присвоен титул «Мисс Саламандра». Второго результата и титула «Мисс GERRY WEBER» удостоилась Кунец Юлия. Третьим призёром соревнований стала Лобова Светлана, удостоенная титула «Мисс Садко». Другими номинантками соревнований стали Полякова Татьяна («Мисс La Danza»), Филиппова Людмила («Мисс Фарфор»), Иванова Наталья (Мисс «Картодром «Юрьево»), Дроздовская Надежда («Мисс Нередсказуемость»).

В командных соревнованиях сильнейшими оказались девушки, представлявшие учебно-курсовой комбинат, вторые – представительницы автошколы «Таксопарк плюс», третьи – автошколы ВОА. На 4-м месте закончила соревнования вторая команда автошколы «Таксопарк плюс». Команда «Водитель плюс» не только заняла 5-е место, но и удостоилась специального утешительного приза от Сбербанка России.

Сильнейшие из участниц этих соревнований (Дружинина Юлия и Кунец Юлия) включены в состав сборной команды Великого Новгорода для подготовки и участия в соревнованиях Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России, в программу которой впервые включено и автомногоборье.