1164

Итоги автомобильных соревнований 19 января в Юрьево

19 января, не смотря на почти 20-градусный мороз, на картодроме «Юрьево» в Великом Новгороде был аншлаг, - сообщает новгородская областная общественная организация Федерация автомобильного спорта. Представители Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской областей и муниципальных районов нашей области собрались ранним утром для того, чтобы разыграть награды очередных этапов открытого чемпионата Великого Новгорода по ралли-спринту, открытого чемпионата и первенства Новгородской области по автомногоборью и, стартовавшего у нас, кубка и первенства Российской автомобильной федерации Северо-Западного федерального округа по автомногоборью. Соревнования собрали рекордное для последних лет количество участников - 68, в том числе 6 женщин и 7 юниоров возрасте до 18 лет. Организаторам даже пришлось несколько отложить начало соревнований, чтобы зарегистрировать всех желающих.

В соревнованиях по ралли-спринту победители определились в серии из 2-х заездов. В автомногоборных турнирах соперники дополнительно боролись в знании правил дорожного движения.

Соревнования максимально демократичны и доступны (в них могут принять участие все желающие в возрасте от 12 лет и старше, используя стандартные автомобили, прошедшие технический осмотр и допущенные для движения по дорогам общего пользования). Кроме того, каждый участник соревнований имел прекрасную возможность в абсолютно безопасных условиях проявить своё мастерство в вождении автомобиля на ледовом покрытии картодрома.

В итоге многочасовой борьбы на пьедестал почёта поднимались:

2 й этап открытого чемпионата Великого Новгорода по ралли-спринту:

женщины: 1 место Кунец Юлия (В. Новгород),

2 место Балашкова Елена (СПб),

3 место Полякова Татьяна (В. Новгород);

абсолютный зачёт: 1 место Шманов Иван (В. Новгород),

2 место Затевин Алексей (В. Новгород),

3 место Одинцов Дмитрий (СПб);

2-й этап открытого чемпионата и первенства Новгородской области и 1-й этап кубка и первенства РАФ СЗФО по автомногоборью:

командный зачёт: 1 место «Водитель плюс» (В. Новгород, Нов ГУ),

2 место «Таксопарк плюс» (В. Новгород),1

3 место RS-Team (СПб);

абсолютный зачёт: 1 место Небеснов Андрей,

2 место Глушенков Александр (оба В. Новгород, команда Нов ГУ

«Водительт плюс»),

3 место Шманов Иван (В. Новгород, «Таксрпак плюс»);

юниоры (до 18 лет): 1 место Исаков Константин (Старая Русса, Агролицей № 25),

2 место Герасименко Александр (СПб),

3 место Хрисанфов Александр (В. Новгород, «Таксопарк плюс»). Следующие подобные автомобильные соревнования пройдут в Великом Новгороде в конце февраля. Но до этого времени наши команды планируют выступить 10 и 16 февраля в Санкт-Петербурге и Пскове.

Всю дополнительную информацию о соревнованиях можно получить по телефонам в Великом Новгороде: 603-111 (до 19.00) или 733-758 (после 20.00).