1218

Итоги декларационной кампании

Сведения о своих доходах за прошлый год в Межрайонную ИФНС России № 9 по Новгородской области представили 18555 физических лиц.

2 мая 2012 года завершилась декларационная кампания для граждан, которые были обязаны отчитаться о своих доходах, полученных в 2011 году. Для налогоплательщиков, желающих воспользоваться своим правом на получение имущественных и социальных налоговых вычетов, а также для тех, кто не отчитался в установленный Налоговым Кодексом РФ срок, декларационная кампания продолжается.

Сведения о своих доходах за прошлый год в Межрайонную ИФНС России № 9 по Новгородской области представили 18555 физических лиц, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

От граждан, обязанных отчитаться по закону поступило 8490 деклараций, что составляет 95% от числа обязанных. За аналогичный период прошлого года этот показатель составил 94%. В число декларантов вошли предприниматели, частные нотариусы и адвокаты. Декларацию должны были заполнить физические лица, получившие вознаграждение на основе договоров гражданско-правового характера (включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества), а также доходы от продажи имущества, находившегося в собственности менее 3-х лет. Декларацию обязаны были представить и граждане, получившие доходы, с которых не был удержан налог, от продажи доли в уставном капитале организаций, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве, от продажи металлолома, выигравшие в лотерею, на тотализаторах.

Сумма налога, заявленная налогоплательщиками к доплате в бюджеты, составила 54 млн. рублей. Межрайонная ИФНС России № 9 по Новгородской области напоминает, что не позднее 16 июля нужно самостоятельно уплатить налог на доходы физических лиц. С 17 июля на сумму НДФЛ будут начисляться пени за каждый день просрочки.

С каждым годом увеличивается количество представленных деклараций, в которых заявлены социальные и имущественные налоговые вычеты. О своих правах на вычеты заявили уже 12495 человек (за аналогичный период прошлого года представлено 10732 декларации). Общая сумма налога, заявленная налогоплательщиками к возврату из бюджетов, составляет 244 млн. рублей. Кроме того, 1595 человек получили уведомления о подтверждении налоговыми органами права налогоплательщика на получение имущественного налогового вычета у налогового агента.

Отдел работы с налогоплательщиками

Межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области