1258

Итоги деятельности Новгородского государственного университета в 2002 году

На ученом совете Новгородского университета обсужден отчет президента НовГУ Анатолия Гаврикова по итогам деятельности университета в 2002 году.

В своем отчете президент А. Гавриков констатировал стабилизацию основных параметров работы. В 2002 году 18 с половиной тысяч студентов учились на 65 специальностях. На 1 курс было принято 4294 человека при среднем конкурсе более 3 человек на место. Численность профессорско-преподавательского состава составила 944 человека, 60% из них со званиями. В аспирантуре училось 503 человека. Важная характеристика развития университета - объемы научной деятельности. В целом выросло финансирование научно-исследовательских работ.

Значительным стало число проведенных конференций международного, российского и регионального масштабов. Правда, в 5 раз упали объемы работ конструкторского бюро "Омега" в связи с уходом ряда рабочих групп в московские структу ры. Несколько снизилось и число поданных заявок на изобретения. В структуре доходов следует отметить увеличение по сравнению с 2001 годом платных услуг - на 44%. Внебюджетные средства составили более 100 млн. рублей. Общий же объем финансирования был равен 329 млн. рублей. На ремонт было истрачено более 7 млн. рублей.

Президент представил и результаты социологических опросов студентов. Оказалось, что общее количество студентов, неудовлетворенных учебой, составило 21%. Получены данные по самым напряженным и самым "легким" по учебе специальностям. Выявлено также, что примерно 36% студентов дневного отделения работают.

Ученый совет признал работу университета в 2002 году удовлетворительной и предложил комиссиям университета подготовить программу действий и разработать схему распределения внебюджетных средств.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».