723

Итоги комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины

В Администрации Великого Новгорода состоялось очередное заседание комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины под председательством заместителя Главы администрации Великого Новгорода Е.В. Красновидовой.

На заседании рассматривались предложенные налоговыми органами, ГУ Отделением Пенсионного Фонда РФ по Новгородской области, комитетом по управлению государственным имуществом области, структурными подразделениями Администрации В.Новгорода материалы о задолженности в бюджет Великого Новгорода, области. На заседание были приглашены руководители 45 налогоплательщиков, имеющих задолженность по налогам, арендным и страховым платежам. Задолженность в бюджет Великого Новгорода по данным налогоплательщикам составила порядка 13 млн. руб.

В процессе подготовки к заседанию комиссии 9 налогоплательщиков рассчитались с задолженностью, оплатив ее полностью, 7 - погасили имеющиеся долги частично. Ряд налогоплательщиков представили членам комиссии письменные пояснения и обязательства о сроках и возможностях погашения задолженности. Таким образом, задолженность погашена на сумму 2775,4 тыс.руб., в том числе в бюджет В.Новгорода – 1196,2 т.р.

В целом, с начала 2011г. проведено 12 заседаний комиссий, на которых рассмотрено 617 налогоплательщиков. Исполнение решений комиссий позволило увеличить поступление в бюджеты всех уровней на 122 209 тыс.руб., в т.ч. в бюджет В.Новгорода на 52 897,8 тыс.руб.