1553

Итоги «Новгородского застолья»: у «Новгородхлеба» лучший торт

В рамках выставки-ярмарки «;Новгородское застолье» прошел конкурс «;Высокое качество». По информации экономического комитета области, в конкурсе приняли участие 14 предприятий, которые представили 40 наименований изделий. В номинации «;Колбасные изделия и мясные деликатесы» за шейку «;Московскую запеченную», за колбасу вареную «;Докторскую» и за сосиски молочные дипломом I степени награжден ЗАО «;Боровичский мясокомбинат». Этой же награды за молоко питьевое «;Заповедный луг» (ж. 3,5%), за кефир «;Заповедный луг» (ж. 1%),  за майонез провансаль «;Dolcesa» и другое удостоено в номинации «;Молоко и молочные продукты» ЗАО «;Лактис».У ООО «;Виктория» лучшими оказались масло грецкого ореха «;Золотой орешек», масло тыквенное «;Масляный король», масло кунжутное «;Масляный король», масло кедрового ореха «;Масляный король», масло подсолнечное «;Масляный король».ОАО «;Новгородхлеб» диплом получил за торт «;Мериэль» в номинации «;Кондитерские изделия», ЗАО «;Алкон-Лада» (Боровичи) за бальзам «;Долголетие» в номинации «;Алкогольные напитки», Филиал Новоблпотребсоюза «;Демянский пищекомбинат» за клюкву протертую с сахаром в номинации «;Овощные консервы, варенье».Кроме того, как сообщили «;НВ» в пресс-центре областной администрации, жюри конкурса учредило дополнительную номинацию «;За оригинальность, новые вкусовые сочетания и технологические приемы». Победителем в ней признано ЗАО «;Алкон-Лада», Великий Новгород за торт «;Господин Великий Новгород».