1181

Итоги открытого Первенства Великого Новгорода по ояма-каратэ

Подведены итоги открытого первенства Великого Новгорода по Ояма-каратэ среди детей, юношей и юниоров, которое состоялось в Великом Новгороде 25 сентября.

Организаторы Первенства: Управление по физической культуре и спорту Администрации Великого Новгорода, Федерация Ояма-Карате Великого Новгорода.

В турнире приняли участие более 140 спортсменов из Великого Новгорода, Новгородской области, Тверской области, Псковской области, Москвы. Как отметили организаторы, уровень бойцов, принявших участие в турнире, очень высок. Среди заявленных спортсменов - Чемпионы и призеры первенств и чемпионатов Европы, победители первенства и чемпионата России. Около половины участников – члены молодежных сборных России по различным видам контактного каратэ: Ояма-каратэ, Киокушинкай, Шинкекушин каратэ, Шисоку каратэ.

Всего спортсмены состязались в 22 возрастных и весовых категориях.

Новгородские спортсмены были заявлены в 17 категориях и во всех заняли призовые места. Результат Новгородской федерации Ояма-каратэ:

6 - первых мест;

7 - вторых мест;

7 – третьих мест.

Кроме того, стиль Ояма-каратэ представляли клубы из Солецкого, Валдайского и Шимского районов. Спортсмены из этих команд также показали хороший результат.