1108

Итоги природоохранной акции "Чистый берег-2011"

Подведены итоги традиционной природоохранной акции «Чистый берег-2011».

Как сообщили в городском управлении по экологии, в этом году акция проходила в два этапа – в мае и сентябре. В рамках акции убирались от накопившегося мусора береговые полосы рек Волхов, Веряжа, а также северный берег озера Мячино в черте Великого Новгорода.

Акция направлена на воспитание у подрастающего поколения бережного отношения к окружающей среде, призвана привлечь внимание горожан к важности соблюдения чистоты и порядка в местах отдыха.

Поддержку акции осуществляет администрация Великого Новгорода. Для её проведения из городского бюджета выделены средства в рамках муниципальной целевой программы «Экология Великого Новгорода». Координатор всех мероприятий акции в 2011 году – ООО «ТРУД» в лице директора Надежды Пельгемяйнен. Для обеспечения акции был приобретен инвентарь и медикаменты для аптечек, оплачено размещение мусора на полигоне твердых бытовых отходов.

В этом году на очистку берегов наших рек и озер вышли 3488 учащихся 27 образовательных учреждений Великого Новгорода, собрано и размещено на полигоне твердых бытовых отходов порядка 60 кубических метров мусора.

В августе и в сентябре на светодиодных электронных экранах и в маршрутных такси была размещена социальная реклама природоохранной тематики. Она способствовала формированию экологической культуры жителей и гостей города.