1268

Итоги Второго Международного семинара по биокосмологии.

24-27 июля в Конференц-зале НовГУ состоялся Второй Международный семинар по биокосмологии, в котором приняли участие ученые из Канады, США, Германии, Болгарии, Турции, Таиланда, Южной Кореи и Японии; представители российских научных центров из Новосибирска, Екатеринбурга, Пензы, Санкт-Петербурга и Москвы, а также ученые из НовГУ (на фото: рабочие моменты семинара).

Темой Семинара явилась «Биокосмологическая эволюционная циклическая триадичность — триединство и трехмерность научных методологий». Как и в 2010 году, данная научная встреча имела выраженный меж- и трансдисциплинарный характер представленных трудов, имеющих к тому же вектор приближения к реализации возможностей универсализации научных исследований. Выдвинутые к рассмотрению вопросы охватывали как естественнонаучные, так и общественные и гуманитарные дисциплины, а также знания т.н. «абстрактных» дисциплин (математики, информатики, кибернетики, синергетики). Другой существенной и положительной особенностью проведенной встречи было отмечено активное участие молодых ученых и студентов.

Программа конференции оказалась полностью выполненной, а его работа (по результатам обсуждения на специальной «итоговой» сессии) — эффективной. Одновременно, были выявлены до сих пор нереализованные потенциалы и перспективы сотрудничества, которые могут стать надежными ресурсами в последующем развитии Биокосмологической ассоциации.

Результаты работы Семинара отражены на сайте Биокосмологической ассоциации - http://www.biocosmology.ru/ Здесь также размещены Сборник тезисов и Второй выпуск электронного журнала «Биокосмология (Biocosmology) — neo-Aristotelism», содержащего материалы основных выступлений, представленных на Семинаре.

Организаторы выражают благодарность за помощь в проведении данной конференции различным задействованным структурам НовГУ, включая НИЦ; Администрации Великого Новгорода и ее международному отделу, Новгородскому областному противотуберкулезному диспансеру (главный врач проф. А.В. Карпов), отделу культуры Областной администрации и гостинице «Волхов».

Доцент кафедры специализированной терапии ИМО Константин Хруцкий