541

IV Мурманская международная деловая неделя при поддержке Федерального агентства по туризму

С 18 по 20 ноября 2015 года в рамках IV Мурманской международной деловой недели при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм) проходит II туристическая площадка «Made in Arctic» («Сделано в Арктике»). Целью мероприятия является объединение усилий исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления и предприятий туриндустрии Мурманской области в реализации задач по повышению туристской привлекательности региона с акцентом на популяризацию арктической кухни, привлечение внимания к местной аутентичной кухне и продуктам питания местных производителей, формирование продуктовой сувенирной линейки Заполярного края. 18 ноября мероприятия площадки начались с семинара для представителей органов местного самоуправления и представителей туристской отрасли о продвижении турпродуктов на международных туристических выставках. Официальная часть мероприятия, включающая пленарное заседание с участием руководства федеральных органов и приглашенных спикеров из других субъектов Российской Федерации и 2 круглых стола на следующие темы: «Популяризация Арктической кухни как фактор развития туризма в регионе» и «Возможности интеграции агрокомплексов и фермерских хозяйств в сферу туризма», состоится 19 ноября.

К участию в пленарном заседании и круглых столах приглашены представители администраций муниципальных образований, организаций, осуществляющих деятельность в сфере туризма, организаций рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов Мурманской области и других субъектов РФ, а также предприятий - участников гурмэ-акции «Вкус Арктики». От Новгородском области принимает участие председатель комитета по туризму департамента культуры и туризма Новгородской области Евгений Родионов.

На следующий день, 20 ноября в г. Кировске для представителей субъектов Северо-западного федерального округа планируется проведение выездного рабочего совещания по реализации межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье» с посещением объектов, входящих в состав туристско-рекреационного кластера «Хибины». Источник: http://murmantourism.ru/ru/tourism_news/nachalas-elektronnaya-registraciya-uchastnikov-turisticheskoy-ploshchadki-made-arctic Туристический портал Мурманской области http://murmantourism.ru/