1150

«Из двух частей»: замминистра соцразвития России проинформировал новгородцев о новом принципе формирования зарплаты бюджетников

Вчера, 26 августа, Великий Новгород посетил заместитель министра здравоохранения и социального развития России Александр Сафонов и проинформировал о новой системе заработной платы бюджетников.

Первым замминистра поприветствовал губернатор области Сергей Митин. Встреча прошла в закрытом режиме. Правда, позже Александр Сафонов вышел к прессе и пояснил, в каком направлении продолжит развиваться социальная сфера, и как должна формироваться заработная плата ее работников.

Согласно реформе, зарплата «бюджетника» должна начисляться не по единой тарифной сетке, а в зависимости от качества работы сотрудника. В этом и есть принципиальное отличие новой системы оплаты труда. По словам Александра Сафонова, прежняя уже изжила себя. И необходимо как можно скорее перейти на новую систему оценки работы сотрудников бюджетной сферы. - Люди воспринимают единую тарифную сетку как некую ренту: пришли, и за восемь часов простого сидения на месте получил свои деньги. За государственные деньги мы еще должны и доплачивать… - поделился Александр Сафонов, заместитель Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Как сообщил корреспондент ИА «Великий Новгород.ру» , заработок бюджетников, согласно новой системе оплаты труда, теперь должен будет складываться из двух частей: базовой и стимулирующей, то есть премии.

На размер первой влияют квалификация и опыт специалиста. На размер второй - конкретные результаты труда. Чем выше показатели, тем выше зарплата. Что касается базовой части, то работник получит фиксированный оклад, в соответствии с его должностью, образованием, опытом работы и личными достижениями.

Любопытно, что заработная плата руководителя должна напрямую зависеть от средней зарплаты сотрудников. По словам Александра Львовича, это должно заметно повысить качество работы сотрудников и доверие населения к бесплатной социальной сфере. - Трудовые функции каждого работника должны быть выстроены так, чтобы человек понимал, за что он получает свои деньги. Положение об оплате труда каждого бюджетного учреждения должно определять целевые показатели не только в целом для бюджетной организации, но и для каждого конкретного работника, - заявил Александр Сафонов.

Новая система оплаты труда бюджетников, по мнению властей, - это лишь одна из частей перехода учреждений социальной сферы в автономную систему управления.

Когда школы, сады, а в скором будущем и медицинские учреждения – должны стать полноправными участниками экономической системы и уметь конкурировать с коммерческими структурами.

Ведь уже с начала следующего года, согласно закону об автономных учреждениях, будет введен новый механизм финансирования. Он предусматривает переход от их сметного финансирования к субсидиям в рамках выполнения государственного задания. Надеяться на государственные индексации бюджетникам не придется. Иными словами, будет ли повышаться их заработная плата, согласно новой системе, будет зависеть только от них.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».