637

Из Казани с победой

Из Казани с победой вернулась младшая возрастная группа Образцового детского коллектива "Хореографический ансамбль "Юный новгородец" Дворца детского (юношеского) творчества имени Лёни Голикова.

С 11 по 15 декабря в столице Татарстана прошел Всероссийский фестиваль - конкурс детского и юношеского творчества "Звёздный Барс". Конкурс впервые проходил в Казани, и, поэтому собрал большое количество участников из восточных регионов страны. Радушные хозяева предложили гостям интересную культурную программу: осмотр достопримечательностей Казани, знакомство со старым городом, посещение мечети, парка аттракционов. Для многих ребят это была первая, столь далекая, поездка, поэтому, были и положительные эмоции и переживания. Соперниками наших юных артистов стали коллективы из самых разных городов России. На конкурсе были представлены две хореографические номинации: народная и эстрадная. В программе выступления юные новгородцы представили два народных танца: "Новгородский плетень" и "Кумушки-голубушки". Задор и мастерство наших исполнителей покорили сердца и души зрителей и членов жюри.

В номинации «Народная хореография» воспитанники ансамбля завоевали Диплом лауреатов I степени. В последний день конкурса-фестиваля состоялся большой гала-концерт.