2041

Из новгородской полиции уволили сотрудников, оформивших фиктивное ДТП

Как сообщает пресс-служба УМВД по Новгородской области, сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности установлены двое инспекторов отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД по Боровичскому району, которые подозреваются в совершении служебного подлога и злоупотреблении должностными полномочиями.

Так, результаты проверки, проведенной ОРЧ СБ областного УМВД, показали, что указанные сотрудники ГИБДД 23 июня 2012 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, оформили документы о несуществующем дорожно-транспортном происшествии. При этом они произвели служебный подлог, внеся в официальные документы заведомо ложные сведения о месте совершения ДТП и полученных автомобилем при этом повреждениях.

- Административный материал по факту якобы совершенного ДТП был составлен инспекторами ДПС во время их дежурства, при этом сами они на место предполагаемого ДТП не выезжали. Один из них оформил фиктивную справку о ДТП и вынес постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по несуществующему происшествию, а другой составил схему несуществующего ДТП и оформил объяснение за владельца автомобиля. Все это было совершено с целью незаконного получения владельцем автомобиля страхового возмещения денежных средств на общую сумму более 500 тысяч рублей,- сообщили в полиции.

В результате данных незаконных действий сотрудников полиции были существенно нарушены законные интересы общества и государства, что выразилось в создании условий для попытки незаконного завладения денежными средствами страховой компании. Кроме того, подобные действия дискредитируют честь сотрудника полиции и подрывают авторитет органов внутренних дел.

11 октября эти сотрудники из органов внутренних дел Новгородской области уволены. 22 октября в отношении них Боровичским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Новгородской области по материалам ОРЧ СБ УМВД России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285«злоупотребление должностными полномочиями» и ч. 1 ст. 292 «служебный подлог» УК РФ.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.