709

Из общественных организаций в Великом Новгороде выжили сильнейшие

В Великом Новгороде к концу года активизировались некоммерческие общественные организации. Традиционно в октябре – ноябре проводятся круглые столы, конференции, семинары. По мнению ряда экспертов, возрастающая активность общественных организаций связана с тем, что к концу года необходимо освоить деньги, рассчитанные на 12 месяцев.

- Уже очень давно прошли времена, когда НКО (некоммерческие организации) осваивали гранты. Дело в том, что сейчас выжили только сильнейшие, или те, которые смогли приспособиться к нынешним условиям, - прокомментировала ИА «ВАШИ НОВОСТИ» директор молодежных и образовательных программ Новгородского областного отделения «Российский Красный Крест» Елена Петрова. - А вот понятие «осваивать» больше всего подходит для некоторых наших бюджетных организаций, у которых форма отчётности намного проще, чем у некоммерческих организаций.

Так, по мнению представителей некоммерческих общественных организаций, во многих проектах, которые подаются в начале года, круглые столы и конференции являются заключительным мероприятием. На них подводятся итоги, проходят обмен опытом и планирование деятельности на следующий год.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.