1582

Из резервного фонда областного бюджета выделено 10 млн рублей на оплату расходов по содержанию беженцев

Деньги уже начали распределять по районам.

Как сообщила интернет-изданию Прямая речь руководитель областного департамента финансов Елена Солдатова, на оплату расходов по содержанию беженцев выделены деньги из резервного фонда.

- На эти цели на счёт департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области перечислено 10,2 миллиона рублей, - сообщила Елена Солдатова.

Профильный департамент уже начал приём документов от районных администраций, претендующих на получение денег. Стоит отметить, в основном долги скопились за питание беженцев, которое было организовано на местах собственными силами.

Добавим, что обещанные Москвой деньги из федерального бюджета пока не перечислялись. Возможно, это связано с упразднением Министерства регионального развития РФ, на которое изначально возлагалась эта функция.

Напомним, с июля 2014 года в регион централизованно приехали 609 человек при квоте в более чем 2 тысячи. Всего с начала года на учёт в миграционную службу встали 5412 украинцев, из них детей – 893. Статус временного убежища на территории нашего региона получили 1139 человек или 895 семей. На получение статуса беженца претендовали 19 человек, но им было отказано по причине отсутствия оснований.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.