1211

Из-за аварии в театре «Малый» был прерван показ спектакля

Внеплановое отключение света произошло вчера вечером, 2 февраля 2011 года, во время спектакля «Трое на качелях» в Новгородском театре «Малый». Из-за аварии постановку пришлось отменить.

Как рассказали в пресс-службе театра, итальянская трагикомедия Луиджи Лунари как раз подходила к концу первого акта, и зрителями отключение света сначала было воспринято как еще один элемент сценической постановки, тем более, что герои как раз обсуждают начавшиеся учение по гражданской обороне и возможные отключения света. К сожалению, восстановление электроснабжения затянулось, и администрация театра приняла решение отменить спектакль. Зрители покидали театр при свете фонариков технических служб театра и подсвечивая себе путь мобильными телефонами.

Стоимость билетов была возвращена зрителям, однако постановка перенесена на сегодняшний день, 3 февраля, на 19.00. Те, кто не успел посмотреть один из самых успешных театральных спектаклей «Малого», смогут снова придти в театр.

Добавим, что это второй случай в практике театра, когда спектакль прерывало отключение света — несколько лет назад таким образом пришлось остановить шекспировскую постановку «Зимняя сказка». «Малый» благодарит зрителей за понимание: многие из театралов отнеслись к чрезвычайной ситуации с юмором и восприняли внезапное отключение электричества как досадную случайность.