3055

Из-за долгов по ипотеке новгородку с тремя детьми выселили из квартиры

В Великом Новгороде по судебному решению женщину с тремя детьми выселили из занимаемой ею 4-комнатной квартиры. Женщина не смогла платить по взятому ранее ипотечному кредиту в 3 млн рублей.

- В свое время эта женщина согласилась на договор по ипотечному кредитованию, чтобы обеспечить свою семью нормальными условиями проживания. Рассчитывала она не только на свои силы - ей материально помогала родная мать, проживающая на Севере. Но когда матери неожиданно не стало, выяснилось, что собственных сил на погашение кредита явно недостаточно, а платить приходилось ежемесячно, да еще с процентами. Небольшая сумма по алиментам, поступающая от бывшего супруга, проблему не решала, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.


На квартиру по иску взыскателя (агентство по ипотечному жилищному кредитованию) было обращено взыскание. С торгов данная недвижимость не продалась, тогда взыскатель в счёт погашения долга взял квартиру себе. С этого момента женщина уже официально стала проживать в чужой квартире. Соответственно было вынесено и судебное решение об освобождении жилой площади.

Как отмечают приставы, это не единичный случай в Новгородской области, когда граждане, не просчитывая возможные риски, оказываются без жилья.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.