669

Из-за грязной воды валдайцы страдают расстройством желудка

В поселке Выскодно, входящем в состав Валдайского городского поселения (Новгородская область), вода из колодца, обустроенного самими жителями рядом с родником, не пригодна для питья.

Как рассказала начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Новгородской области в Валдайском районе Ольга Гашукова, 23 сентября 2009 года после поступления жалоб в прокуратуру был взят забор воды в колодце поселка Выскодно. Анализ показал, что вода не соответствует нормативным требованиям по микробиологическим показателям.

Официальный сайт города Валдай со ссылкой на заместителя начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора Е. Журавлеву сообщает, что «расстройство желудка — скорее правило, нежели исключение из него для сельчан, вынужденных пить грязную воду».

Результаты забора воды были направлены главе города. Как прокомментировал ситуацию ИА «ВАШИ НОВОСТИ» глава администрации Валдайского городского поселения Михаил Галахов, в ближайшее время планируется провести очистку воды (хлорирование) в колодце. Кроме того, в городской бюджет на 2010 год будут заложены средства на бурение скважины и создание водозаборной станции с колонками, которых на территории поселка будет несколько.

— На решение проблемы с питьевой водой в Выскодно потребуется как минимум 1,5 млн. рублей. Однако, и сами жители не должны загрязнять в нем воду, иначе все усилия властей будут потрачены впустую, — заключил Михаил Галахов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.