942

Из-за нехватки оборудования и специалистов диспансеризация в Новгородской области проходит низкими темпами

Ежедневно в регионе осмотр врача должны проходить 513 человек, по факту проходит 260.

Фото с сайта http://simplesocial.ru

Всеобщая диспансеризация охватывает взрослое население с 21 года.

Как сообщила сегодня на совещании руководитель департамента здравоохранения Новгородской области Галина Михайлова, по плану в 2014 году в Новгородской области диспансеризацию должны пройти 100 тысяч человек. На данный момент прошли осмотр врача 20 тысяч новгородцев. 4% новгородцев отказались от данной процедуры.

Из прошедших диспансеризацию более 11 тысяч страдают хроническими заболеваниями, около 4 тысяч имеют предрасположенность к их развитию.

Самый низкий процент прошедших диспансеризацию в Новгородском, Марёвском, Батецком, Холмском, Хвойницком, Чудовском районах, также в Великом Новгороде

– Материальная база Новгородского района, если её сравнить с Боровичским районом в 16 раз слабее. Но объём задан Новгородскому району 10 тысяч и нет никакого усиления. На сегодня мы с применением мобильного комплекса и наличием одного УЗИ, с отсутствие специалистов, не включая Пролетарскую больницу посмотрели 1100 человек. Без настоящего усиления мы с планом не справимся, – сообщил главный врач Центральной поликлиники Новгородского района Анатолий Варнавский.

Также проблемой является то, что число реально проживающих на территории районов области не совпадает с данными статистики, которые учитывались при составлении плана.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.