1117

Из-за нехватки площадей филиал Новгородского университета могут признать неэффективным

Боровичскому филиалу НовГУ рекомендовано в 2014 году прекратить набор абитуриентов.

Фото с сайта http://www.novsu.ru

Напомним , Минобрнауки разослало письмо шести десяткам вузов с рекомендацией прекратить прием абитуриентов в 2014 году.

Перечень реорганизационных мероприятий включает, в том числе, возможную полную ликвидацию вузов к 2016 году.

В общей сложности ликвидация грозит более 160 филиалам госвузов по всей стране, среди которых МАДИ, МАМИ, МГТУ «Станкин», МЭСИ и РГСУ. Более 50% филиалов, попавших под реорганизацию, — это отделения технических университетов в регионах,

В Новгородской области трём ВУЗам рекомендовано, начиная с 2014 года прекратить набор абитуриентов: Санкт-Петербургский государственный экономический университет (филиал в Старой Руссе), РГГУ(филиал в Великом Новгороде), НовГУ (филиал в Боровичах).

– В целом по России присутствует тенденция, когда слишком большое количество маленьких, неизвестно откуда образовавшихся высших учебных заведений не готовят специалистов, а только выдают дипломы. К нашему учреждению это не относится. В филиале НовГУ возник вопрос с площадями, не такая уж большая проблема, которую невозможно решить. Решим вопрос за счёт других учреждений и создадим необходимые условия, – прокомментировал интернет-изданию Прямая речь руководитель областного департамента образования и молодежной политики Анатолий Осипов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.