Из-за невыполнения обязательств Новгородская область лишилась федеральных денег на строительство детского сада в Окуловке

На сегодняшнем выездном заседании областного правительства глава региона Андрей Никитин раскритиковал действия главы Окуловского района Сергея Кузьмина. По его мнению, из-за невыполнения обязательств район лишился нового детского сада.

Окуловка. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Окуловка. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— У меня есть письмо, подписанное 16 марта, о том, что все подготовительные работы для строительства сада будут выполнены. А по сути ничего сделано не было. Выводы можете сделать сами, — подчеркнул губернатор.

Деньги на строительство детского сада в Окуловском районе, выделенные Министерством строительства РФ, придётся вернуть в федеральный бюджет.

Напомним, на строительство пяти детских садов Новгородская область должна получить 455,9 млн рублей из федерального бюджета: 330,5 млн рублей в 2018 году, ещё 125,4 млн рублей — в 2019. Три детских сада начнут строить в Великом Новгороде, ещё один — в Батецком районе.

В Окуловке собирались построить детский сад на 140 мест. В сентябре районная администрация заказала документацию на строительство детского сада, её необходимо было подготовить к декабрю.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 225
Все опросы