1430

Из-за пала травы в Новгородской области сгорели три дома, гараж и автомобиль

Вчера, 21 апреля, по причине пала сухой травы в Новгородской области произошло 6 пожаров.

— В Валдайском районе (населенный пункт Станки) огнем уничтожены два сарая. В Шимском районе (населенный пункт Хотыня) сгорели баня, два дачных дома, гараж и автомобиль ГАЗ. В Старорусском районе (населенный пункт Соколово) огнем уничтожены дачный дом и три сарая. В Любытинском районе огнем уничтожены сарай и повреждено чердачное помещение бани. В Новгородском районе произошло два подобных пожара: в населенном пункте Вдицко огнем уничтожены горбыль и 110 кубометров дров, в населенном пункте Горынево уничтожен дачный дом, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Новгородской области в очередной раз информирует, что в связи с установлением на территории области сухой погоды с положительными значениями температур увеличивается количество пожаров, связанных с возгоранием сухой травы. За минувшие сутки зафиксировано 59 случаев пала травы, с начала года — около 1442 возгораний. Главное управления МЧС России по Новгородской области обращается ко всем жителям города и области с предупреждением об опасности сжигания сухой травы и мусора на приусадебных участках и на территории населенных пунктов.

Поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступление серьезных последствий — и уголовную ответственность.