4006

Из-за перегрузки дорог в Великом Новгороде на крупнейшей городской магистрали запрещён поворот налево

Сотрудники ГИБДД в Великом Новгороде выполняют решение городских властей: на улице Нехинской частично запрещён поворот налево при движении в обе стороны. Согласно решению комиссии по безопасности дорожного движение эта дорога наиболее перегружена и там часто происходят ДТП.

Фото: Михаил Мордасов

Изменения в организации движения на улице Нехинской в Великом Новгороде вызвало широкий общественный резонанс. Поменять свой привычный маршрут пришлось тысячам новгородцам, живущим в районе улицы Завокзальной. В управлении ГИБДД УМВД России по Новгородской области интернет-изданию Прямая речь сообщили, что решение принималось коллегиально с мэрией после проведённого исследования загруженности дорог в этом районе.

- Решение о частичном изменении организации дорожного движения на улице Нехинской в Великом Новгороде было принято на комиссии по безопасности дорожного движения в мэрии ещё в мае. Решение было принято коллегиально. Сначала были запрещены все повороты налево по ходу движения по улице Нехинской со стороны Новой Мельницы, однако теперь разрешён поворот на улицу Завокзальную. В ближайшее время будут убраны знаки и запрещающая разметка, - прокомментировал старший инспектор дорожного надзора управления ГИБДД УМВД России по Великому Новгороду Алексей Зенин.

Он также отметил, что в будущем, когда будет построен проезд по улице Морозовская с выездом на улицу Ломоносова, а также продолжение улицы Космонавтов с выездом на улицу Нехинская, произойдёт ещё одно изменение в организации движения и, возможно, появится светофорное регулирование. Отметим, что поворот налево при движении из центра на улице Нехинской разрешён с 19 вечера до 8 утра. 

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.