1906

Из-за проблем с кадрами в Великом Новгороде предлагают увеличить зарплату педиатров до 50 тысяч рублей

По словам главврача ЦГКБ Великого Новгорода Вячеслава Гайворонского, реализуемые в городе меры поддержки врачей не привели к решению кадровой проблемы.

Фото с сайта: http://news.rambler.ru

Как сообщил Гайворонский на заседании комиссии по социальным вопросам Думы Великого Новгорода, для решения проблемы нехватки педиатров и других специалистов проводилась профориентационная работа в общеобразовательных учреждениях а также встречи с выпускниками медицинских вузов Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Иваново, Смоленска. Однако эти встречи не привели к желаемому результату. Врачей искали на всей территории России и за границей.

- Большинство из них претендует на заработную плату не менее 50 тысяч рублей, хотят получить служебное жильё и предпочитают работать в Москве или Санкт-Петербурге, - сказалГайворонский.

При этом средняя зарплата участкового педиатра в Великом Новгороде составляет 29 тысяч рублей. Он предложил доплачивать врачам 21 тысячу рублей, чтобы укомплектовать все участки. На это, по его словам, ежемесячно понадобится 210 тысяч рублей. 

Он отметил, что по результатам проведённой работы, ЦГКБ наняло 6 врачей, из них 2 - участковые педиатры. Гайворонский также подчеркнул, что 53% работающих участковых педиатров - пенсионеры. 

В итоге комиссия предложила рассчитать необходимую сумму и соотнести её с имеющимися в бюджете города возможностями.

Напомним, для педиатров, поступивших на работу в 2014 году в Великом Новгороде, была установлена единовременная денежная выплата в размере 200 тысяч рублей. Также медики могут каждый месяц получать 10 тысяч на оплату съёмного жилья.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.