866

Из-за спора хозяйствующих субъектов без питьевой воды остался жилой дом в Новгородской области

В настоящее время в посёлке Краснофарфорный Чудовского района Новгородской области без питьевой воды и отопления остались около 30 человек - жители двухэтажного многоквартирного дома. 

По словам представителя собственника жилого здания, договор предложенный организацией ООО «Новжилкомунсервис» не устроил владельца дома.


- В частности, там предлагается платить за отопление в течение 6 месяцев, а не как положено по закону в течение 12 месяцев оплачивать расходы за отопительный сезон. Также, нам предлагается обслуживать колодец, собственниками которого мы не являемся. Мы предложили свой вариант, отправили список разногласий, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь представитель собственника Сергей Иванов.

По словам директора ООО «Межмуниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства Новжилкоммунсервис», «Чудовский межрайонный филиал» Александра Горбачева, вода не поступит жильцам до тех пор, пока собственником не будет подписан договор.


- У нас типовой проект договора, который мы заключаем со всеми уже на протяжении многих лет. Когда собственник принесёт все необходимые документы, в том числе и правоустанавливающие, тогда мы подпишем договор и тогда будет вода. Шаг за ним, - заявил Александр Горбачёв.


Он также отметил, что ранее ООО «Новжилкоммунсервис» не отключало воду и не предлагало заключить договор, так как шло судебное разбирательство между нынешним собственником и властями посёлка Краснофарфорный. Судебный процесс закончился в сентябре 2012 года, собственность была признана за частным лицом.
По словам собственника, если ситуация не изменится, то в ближайшее время он будет вынужден выселить жителей дома, в частности проживающих в доме погорельцев, среди которых есть пожилые люди и маленькие дети.


- Люди не могут жить без воды, им элементарно нужно ходить в туалет, - заявил представитель собственника.


Отметим, что погорельцев туда вселила администрация посёлка Краснофарфорный, когда собственником числилась ещё фабрика по производству посуды.
По словам главы посёлка Краснофарфорный Ларисы Башмачниковой, она пыталась сделать всё возможное, в том числе и обращалась письменно к руководству ООО «Новжилкоммунсервис» с просьбой не отключать воду. Однако в ситуации должны разобраться хозяйствующие субъекты.

- Что касается выселения людей, то сделать это может собственник только по решению суда. С погорельцами, которых мы поселили в это здание, и их сейчас осталось около 6 человек, будем как-то решать вопрос. Что касается воды, то нельзя сказать, что её нет совсем. Рядом с домом находится колонка, люди берут воду оттуда. В посёлке много домов без центрального водоснабжения, - прокомментировала интернет-изданию Прямая речь Лариса Башмачникова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.