1010

Из-за высокого урожая новгородский картофель подешевел почти на 10%

В Новгородской области уже убрано более 90% картофельных и 70% овощных полей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 сентября, в пресс-центре регионального правительства, на сегодняшний день собрано 261 тысячи тонн картофеля и 55 тысяч тонн овощей.

"Это больше, чем на ту же дату в прошлого года", - сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области. В числе самых урожайных называются Новгородский, Боровичский, Старорусский и Чудовский районы.

Отмечается, что из-за высокого урожая цены на овощи и картофель в регионе падают. По данным на 16 сентября, за предыдущую неделю в Новгородской области цена на морковь снизилась на 10,4%, капусту белокочанную и лук репчатый - на 2,1-4,2%, картофель подешевел на 8,4% (в Великом Новгороде картофель стал дешевле на 9,6%).

По данным Новгородстата, если на 9 сентября килограмм картошки стоил в среднем более 19 рублей, то сегодня - уже около 17,5 рубля за килограмм.

В пресс-центре правительства области сообщили, что по объемам производства картофеля Новгородская область занимает 37 место в Российской Федерации. В 2012 году в хозяйствах всех категорий было произведено 325,3 тысячи тонн картофеля - столько не выращивали с 1996 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».