1152

Из-за жары медики советуют новгородцам внимательнее покупать продукты

Жаркая погода идеальна для размножения кишечных инфекций.

Фото: Михаил Мордасов

Синоптики обещают, что эта неделя выдастся жаркой. Температура воздуха в дневные часы может достигаться свыше 30 градусов со знаком плюс. Медики советуют новгородцам быть внимательными при покупке продуктов питания, поскольку в жару можно часто встретить испорченный товар. Кроме этого жаркая погода идеальна для размножения кишечных инфекций.

Терапевт Елена Антонова советует горожанам соблюдать правила приготовления пищи, температурный режим при хранении продуктов, к слову, это относится не только к покупателям, но и продавцам.

- В жаркую погоду нужно обращать внимание на сроки годности молочных продуктов, в идеале это необходимо делать не только летом, а взять за правило. Высок риск отравления если не соблюдаются правила приготовления пищи, хранения продуктов, нарушен температурный режим. Особое внимание при походе в магазин обращайте на скоропортящиеся продукты – молоко, творог, кисломолочные продукты, колбасу, салаты, торты и пирожные. Откажитесь от покупки молочных продуктов, яиц и прочих скоропортящихся продуктов у частных лиц, сейчас в городе очень много несанкционированных точек торговли, гарантировать вам качество продукта никто не сможет, - говорит Елена Антонова.

Если вы почувствовали недомогание, тошноту, боли в животе не занимайтесь самолечением, обращайтесь к врачу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.