7222

Избирком опубликовал траты кандидатов в депутаты Госдумы от Новгородской области

Семь кандидатов в депутаты Госдумы суммарно потратили во время предвыборной кампании почти 50 млн рублей. Ещё двое не получили и не израсходовали средств.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По данным на 3 сентября, выдвинутый «Единой Россией» Юрий Бобрышев привлёк на предвыборную кампанию более 27 млн рублей. Из них 6,8 млн рублей — пожертвования от компаний. Расходы составили 25,8 млн рублей.

Избирательный фонд Нины Останиной (КПРФ) составил 20,4 млн рублей, из них она потратила 15,2 млн рублей. Для ведения предвыборной кампании на счёт Дмитрия Тарасова поступило 5,6 млн рублей, в том числе 1,9 млн составили пожертвования. Кандидат от «Партии Роста» уже потратил 5,1 млн рублей.

Практически все средства избирательного фонда потратили Анна Черепанова («Яблоко»), Дмитрий Игнатов («Справедливая Россия») и Алексей Чурсинов (ЛДПР). У Анны Черепановой в распоряжении оказался 1,28 млн рублей, у Дмитрия Игнатова вместе с пожертвованиями (858 тысяч рублей) — 1,27 млн рублей, у Алексея Чурсинова — 1 млн рублей.

Самый скромный предвыборный фонд оказался Алексея Гришина (Партия Пенсионеров) — 50 тысяч рублей. Дмитрий Перевязкин от «Коммунистов России» и Ольга Ефимова от КПСС, по данным избиркома, ничего не привлекли и не потратили.