1594

Изучать причины сокращения продолжительности жизни россиян будут на примере новгородцев.

Великий Новгород стал одним из пяти российских городов, включенных в международную программу "Эпидемиологическое исследование причин резкого сокращения продолжительности жизни в России в период 1990-2001 годов". Программа будет осуществляться также в Москве, Барнауле, Новосибирске и Томске.

Как сообщили ИА "Росбалт" в пресс-службе администрации Новгородской области, инициатором проведения научной работы выступила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Исследование в России курирует Московский онкологический научный центр.

Цель исследования - изучение факторов, которые способствуют высокой смертности россиян. По прогнозам новгородских статистиков, к 2015 году население Новгородской области сократится почти на 90 тыс. и составит чуть более 631 тыс. человек, в то время как сейчас в области насчитывается 719 тыс. жителей. В 2001 году насел ение Новгородской области сократилось более чем на 9 тыс. человек. Основной причиной сокращения населения, по мнению статистиков, стало сокращение рождаемости.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.