1461

Известный мастер Ольга Олонцева вновь представила в Великом Новгороде коллекцию кукол

За десять лет работы студия Ольги Олонцевой стала известной не только в нашем регионе, но и за его пределами. Учеников мастера можно встретить в любой точке мира, а её работы украшают самые крупные кукольные фестивали страны. Юбилейную выставку, в которую вошли почти двести экспонатов, разделили на три тематических блока. В первом представлена традиционная кукла в народном новгородском костюме. Эта экспозиция - результат не одной экспедиции в районы Новгородской области.
Изюминкой галереи стал раздел – «Мы родом из детства». Он посвящен участникам студии. По заданию Ольги Олонцевой, каждому ученику надо было сделать куклу по собственной фотографии из детства. Светлана Луткова над эдаким автопортретом работала на протяжении полугода. Как она сама рассказала: "Кукла, она не должна быть фотографического сходства с человеком. Она должна быть утрированной. Как сейчас помню в руках была редиска, мне было где-то три с половиной года".
Кроме этого часть выставки посвящена героям сказок Александра Пушкина. Рядом с работами кукольников можно встретить экспонаты из фондов Новгородского музея заповедника. По задумки автора, они создадут необходимое настроение для посетителей.
Выставка продолжит работу до 17-ого августа. А шестого июля Ольга Олонцева приглашает всех желающих на мастер-класс по изготовлению народной куклы из лоскута.