1176

К 1150-летию основания Великого Новгорода чиновников обучат английскому языку

К 1150-летию основания Великого Новгорода чиновников обучат английскому языку.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации, в Великом Новгороде начал осуществляться проект ѕEnglishѕ, как одна из начальных ступеней в рамках подготовки к 1150-летию основания Великого Новгорода и международному форуму «Ганзейские дни Нового времени».

Это первый проект «Европейского фонда содействия развитию EMDA», реализуемый на территории Новгородского региона по договору с администрацией Великого Новгорода и центром «Диалог». Его цель ѕ взаимопонимание через общение, что в конечном итоге должно способствовать развитию международного сотрудничества в разных сферах.

По программе этого проекта государственные и муниципальные служащие, руководители муниципальных учреждений сферы образования, здравоохранения и культуры, представители малого бизнеса и общественных организаций в течение года пройдут курс изучения английского языка.

Основное финансирование программы осуществляется по гранту фонда EMDA. Занятия проходят 4 раза в неделю в группах ѕ «начинающие изучать английский язык» и «совершенствующие знания иностранного». Всего проектом охвачено свыше 50 человек. Каждый из обучающихся получил специально разработанные для данной программы учебники и тетради. Занятия ведет новгородский педагог Светлана Крёкшина.

Добавим, что по результатам проекта будут оцениваться возможности региона участвовать в дальнейших совместных программах, направленных на развитие демократических процессов в обществе, развитие деловой активности граждан и международного сотрудничества.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».