890

К 200-летию Бородинского сражения: творческая встреча с народной артисткой РФ Ларисой Голубкиной

В этом году Россия торжественно отмечает 200-летие победы в Отечественной войне 1812 года. Бородинское сражение, решающее в этой войне и одно из самых кровопролитных в истории, навсегда останется высоким примером патриотизма, беспредельной стойкости и мужества русского народа в борьбе за свою независимость против французской армии.

В Киноцентре Великого Новгорода 28 сентября в 18.20 в Большом зале к 200-летию Бородинского сражения и 50-летию фильма Эльдара Рязанова «Гусарская баллада» состоится творческая встреча с народной артисткой РФ Ларисой Голубкиной и показ музыкальной комедии «Гусарская баллада». Лихая и неунывающая гусар-девица, легендарная Шурочка Азарова из нестареющего фильма Эльдара Рязанова "Гусарская баллада" - актриса Лариса Голубкина до сих пор, несмотря на прошедшее количество лет, сумела сохранить самые ценные качества своей героини: молодой задор, оптимизм, удаль, неистребимую веру в лучшее - и остаться негаснущей звездой на небосклоне.

В 1964 году Лариса окончила ГИТИС. В кино после «Гусарской баллады» Лариса сыграла не менее интересные и яркие роли — Рита в «Дне счастья», директор ресторана в фильме «Дайте жалобную книгу», Царица в «Сказке о царе Салтане», Зоя в киноэпопее «Освобождение», а также роли в телефильме Наума Бирмана «Трое в лодке, не считая собаки» и Евгения Гинзбурга «Простодушный». юбилей народная артистка России, актриса Театра Российской Армии, звезда фильма Эльдара Рязанова «Гусарская баллада» Лариса Голубкина. Известность Голубкиной, которая родилась 9 марта 1940 года, принесла уже ее дебютная роль Шурочки Азаровой в фильме Эльдара Рязанова "Гусарская баллада". Затем последовали такие кинофильмы как "Как вас теперь называть?", "Дайте жалобную книгу!", "День счастья" и другие. В 1965 году Голубкина стала актрисой Центрального академического театра Советской Армии. В 1991 году удостоена почетного звания народной артистки России.

Голубкина - член Союза театральных деятелей и Союза кинематографистов. В конце 2007 года вошла в состав жюри Международного фестиваля актерской песни имени Андрея Миронова, который был вторым мужем актрисы.

Вход по пригласительным билетам.