1593

К началу лета в Великом Новгороде должен появиться новый сельскохозяйственный рынок

Он будет создан на базе рынка "Западный" на улице Попова. Главная задача – предоставить максимальное число мест для сельхозпроизводителей.
Совсем скоро к этой вывеске добавится всего одно слово - "Сельскохозяйственный", но несет оно за собой кардинальные перемены. Года три или четыре назад этот отдел был предназначен под продажу промышленных товаров. С тех пор, после его закрытия лотки так и пустуют – без работы. Спустя два месяца здесь вновь должна забурлит жизнь.Открытие сельхозрынка запланировано на начало июня. Сегодня, здесь ведутся последние доработки – территория уже огорожена и очищена от мусора, сделана парковка и места для разгрузки товаров, реконструирована ветлаборатория, выделены места для торговли личной продукцией. Из 60-ти будущих торговых мест, 38 забронированы под аренду сельхозпроизводителями.
"Уже есть звонки. Рыбная продукция просится, мы её поместим ближе к вентиляции. Овощи в середину, мясом хотят торговать: бараниной, свининой, курицей, говядиной", - подчеркнул Аким Малышев, директор рынка "Западный".
Режим работы нового рынка будет без выходных. Такое решение принято для поддержания конкурентоспособности в отношении соседних супермаркетов.
Добавим, что представители власти еще раз подчеркнули – речь о закрытии другого сельхозрынка - "Центральный" - не идет. "Есть высказывания о том, что кого-то переселять с рынка выходного дня. Такой задачи у нас не стоит, пускай торгуют, как и торговали. Здесь ситуация в том, чтобы в спальном районе, где населений свыше ста тысяч появился сельскохозяйственный рынок", - отметил Вадим Кожемякин, руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области.
Главными приоритетами при создании нового рынка должны стать доступность для производителей и удобство для покупателей. А задача номер один – наполнить его качественной и свежей продукцией новгородской земли.