К ремонту Колмовского моста приступят в этом году

Дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры нужно начать с ремонта Колмовского моста. Об этом вчера, 19 февраля, во время рабочей встречи мэр Юрий Бобрышев поговорил с главой региона Андреем Никитиным.

Областное правительство окажет финансовую поддержку в ремонте Колмовского моста. Его ремонт планируется начать в этом году.

— Я знаю, что этот вопрос очень волнует людей. В целом по городской дорожной сети мы постараемся выдержать опережающие темпы ремонта, чтобы ситуация с дорогами, как и по области, улучшалась, — сказал губернатор.

Также он поручил Юрию Бобрышеву создать комиссию с участием специалистов «Новгородавтодора», чтобы осмотреть все городские дороги. Участки дорог, находящиеся на гарантии, необходимо восстановить за счёт подрядчика.

Напомним, для ремонта Колмовского моста требуется 520 млн рублей. Его планируется отремонтировать в течение двух лет, при этом закрывая движение лишь по одной стороне. Износ Колмовского моста в 2016 году составляет более 60%. Специалисты петербургского «Центра диагностики Строительных конструкций» оценили техническое состояние моста как неудовлетворительное.