894

К юбилею Великого Новгорода новые российские флаги покупать не пришлось

К юбилею Великого Новгорода новые российские флаги покупать не пришлось, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». С самой высокой точки администрации Новгородской области древний город как на ладони. Здесь, на крыше управленческого здания, установлен главный символ нашей страны. Завтра, 22 августа, отмечается день российского флага. Государственный триколор и второе полотнище с гербом Великого Новгорода - свидетели всех торжественных и трагических событий Великого Новгорода.

По словам специалистов, век флага недолог. Изнашивается он уже через 40 дней. Синтетическое полотно быстро выцветает, часто рвется. Покупка же одного обходится весьма недешево.

- Стоимость одного флага в пределах четырех тысяч рублей. Причем старые и изношенные флаги складываются на складе и все, - рассказал Анатолий Иванов, директор управления по хозяйственному и транспортному обеспечению Администрации Новгородской области.

- В связи с непогодой и ветром в учреждении есть специальный сотрудник, который каждое утро проверяет: если флаг завернут вокруг древка, нужно подняться и его развернуть.

Это касается и флагов, которые расположены на центральном входе.

Флаги размещены на административных зданиях, в кабинетах у главы региона, мэра, в избирательной комиссии и в служебных помещениях других чиновников.

Закон о новгородском флаге, достаточно лояльный, позволяет горожанам иметь флаг и у себя дома. Эмблема трехцветного флага давно растиражирована. На футболках, брюках, куртках нашивается символика нашей страны. Небольшие шелковые полотнища для областной администрации шьются в новгородских ателье. А огромные флаги - привозятся из северной столицы. На складе, как отметил Анатолий Иванов, имеются большие запасы флагов. Они хранятся в специальных чехлах. К юбилею города докупать новые не потребовалось. За все время только однажды у новгородских хулиганов была попытка разорвать национальный флаг на центральном входе здания. Тогда стражи порядка пресекли действия нарушителей. Кстати, в кабинете у директора управления по хозяйственному обеспечению хранится настоящая реликвия, которая досталась в наследство от советской власти.

Правда, скоро историческое знамя планируется передать в музей, как символ ушедшей власти.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».