890

К юбилею Великого Новгорода временных точек торговли в городе не останется

Владельцы ларьков не протестуют

До сентября этого года в Великом Новгороде должны быть снесены более 22 ларьков. Как отмечают судебные приставы, основные работы должны быть закончены до празднования 1150-летия Великого Новгорода.

Так, в городе завершены работы по принудительному сносу шести торговых павильонов на улице Химиков. Как рассказала АиФ судебный пристав-исполнитель Татьяна Кривошеева, всё прошло без каких-либо эксцессов.

- Нарушений общественного порядка, неповиновений и протестных акций не было, - отметила Татьяна Кривошеева. - Однако, как всегда, владельцы павильонов, несмотря на то, что уведомлены о принудительных действиях, не были готовы к сносу. Товар еще находился в торговых точках, и до последнего должник надеялся, что взыскатель отзовет документ.

Напомним, с 2008 года судебные приставы Великого Новгорода исполняют решения Новгородского городского суда о сносе торговых павильонов в областном центре. Взыскателем по ним выступает администрация Великого Новгорода, которая отказала предпринимателям в продлении договоров аренды земельных участков.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.