1560

Кафедра фармации Института медицинского образования совместно с Академией сельского хозяйства и природных ресурсов ведут исследования пищевых добавок с продуктами пчеловодства.

[b]Кафедра фармации Института медицинского образования совместно с Академией сельского хозяйства и природных ресурсов ведут исследования пищевых добавок с продуктами пчеловодства.[/b] [br][br]Как известно, продукты пчеловодства обладают рядом ценных свойств: иммунологическими, противовоспалительными и другими. В лабораторных условиях уже выпущена первая пробная партия цукатов. Исследование новых пищевых добавок ведут профессор ИМО Людмила Оконенко, доцент ИМО Галина Антропова и доцент АСХиПР Николай Семчук. Участвуют в этой работе и студентка 5 курса ИМО Лариса Жеребцова. Работа проходит под руководством ректора ИМО, профессора Виктора Вебера. [br][br]Полученные данные уже опубликованы в тезисах международных конференций, проходивших в Санкт-Петербурге, Краснояряске и Ульяновске. [br][br][i]«НовГУ-информ»[/i]