1249

Какое название будет носить новый Ледовый Дворец, решат новгородцы

Автономное учреждение Новгородской области «Спорт-индустрия» при поддержке регионального Интернет-портала «Новгород.ру» с 15 февраля по 9 марта 2010 проводит голосование за финалистов конкурса «Придумай название Ледовому Дворцу».

Пользователи Интернета могут проголосовать за лучший, по их мнению, вариант из представленных 16-ти названий. Вариант, набравший наибольшее количество баллов, станет победителем. Название спортивного сооружения и автор, придумавший его, будут объявлены на торжественной церемонии открытия Ледового Дворца, которая состоится 25 марта.

Напомним, новая спортивная арена пока не имеет названия, поэтому в конце 2009 года АУНО «Спорт-индустрия», чьим структурным подразделением является Ледовый Дворец, объявило конкурс, дав возможность новгородцам самим придумать название для ледовой арены. Всего поступило более 500 названий от жителей Великого Новгорода и области. Среди присланных вариантов были выбраны финалисты, которые сейчас и борются за победу.

Напомним также, что строительство спортивного сооружения началось в октябре 2008 года. Площадь заливаемого льда — 1830 квадратных метров (61х30м). Одновременно на трибунах могут находиться 1080 зрителей. Ледовая арена универсальна. При необходимой трансформации она становится спортивной площадкой для проведения состязаний по волейболу, баскетболу, гандболу, теннису, гимнастике и боксу, а также может превратиться в концертную площадку. На втором этаже Ледового Дворца расположены залы хореографической, акробатической и индивидуальной силовой подготовки.