1217

Картины именитых и начинающих художников по одинаковой цене. В Великом Новгороде открылась благотворительная художественная выставка-продажа.

Искусство во благо нуждающимся. В Музее изобразительных искусств на Софийской площади накануне открылась первая в истории современного музея благотворительная выставка-продажа картин.

Рождественскую акцию новгородский Музей-заповедник организовал совместно с региональным отделением «Российского Красного креста». В оформлении полотен помогли местные багетные мастерские. Вырученные с продажи живописных полотен деньги планируется направить на оказание адресной помощи детскому дому-интернату в Шимске и особенно нуждающимся семьям из Любытинского, Шимского и Парфинского районов.

Деньги будут собираться вот в такие запечатанные копилки с эмблемой красного креста. Туда будут опускаться как средства с приобретения картин, так и добровольные пожертвования. - Очень большие средства привлекаются «Российским Красным крестом» Около 10 миллионов рублей каждый год на горячее питание. Но все равно не хватает средств на педагогическую подготовку этих детей. Мы работаем с семьями, которые давно уже у нас под наблюдением. Их отбор ведется очень строго. Это семьи не просто малоимущие. Это семьи, где реально нечего есть. И вопрос о горячем питании стоит очень остро, - рассказала сотрудник Новгородского отделения «Российского Красного креста» Елена Петрова. В этой благотворительной выставке принимают участие как именитые художники, так и начинающие мастера Художественной школы. По задумке организаторов, ни одна из представленных работ не подписана. О том, кто являлся автором приобретенной работы покупатели узнают только после ее приобретения. Как и предполагали организаторы благотворительной выставки, заинтересовала она далеко не самых обеспеченных, но от этого не менее богатых душевно, новгородцев.

На открытие, несмотря на приглашение, не пришли представители администраций и бизнеса. Потому и цены на картины организаторы решили сделать доступными для большинства новгородцев. В реальности многие творения стоят гораздо больше. Ведь среди полотен есть и натюрморт народного художника Дмитрия Журавлева, работа не менее именитого автора – Евгения Сущени и других маститых художников.

- Я с огромным удовольствием принял предложение поучаствовать в этой благотворительной выставке. Я хотел принести что-нибудь большое, масштабное. Но мне сказали, не нужно этого делать. А лучше принести что-то, что сможет купить и повесить в своем доме каждый, кто решит поучаствовать в акции и помочь тем, кто в этом нуждается. Я в первый раз на этой выставке, она была закрыта, и вижу, что это удивительно. Солнечная, ласковая получилась экспозиция. Я думаю, успех ей обеспечен, - сказал народный художник России Дмитрий Журавлёв. Благотворительная Рождественская выставка-продажа будет открыта в Музее изобразительных искусств до 15 января. Организаторы надеются, что новгородцы активно откликнутся и внесут свой вклад в благотворительную акцию.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».