1554

Картины Никаса Сафронова впервые представлены в Великом Новгороде

Давно в залах музея художественной культуры Новгородской земли не было такого количества посетителей. Несмотря на то, что открытие выставки Никаса Сафронова широко не рекламировалось, сарафанное радио сделало свое дело.
Никас Сафронов, пожалуй, один из самых известных живописцев в нашей стране, кстати, он – Заслуженный художник России, но до недавнего времени случай познакомиться поближе с его творчеством выпадал далеко не каждому. И вот три года назад было принято решение организовать большой тур по крупным городов с показом работ, характеризующих мастер в разных ипостасях.
На выставке в Великом Новгороде представлено 70 работ Сафронова. Это и олимпийская тема, портреты и пейзажи.Можно даже познакомиться с рабочим утром через романтический взгляд спящих кошек! Или, например, увидеть необычное изображение то ли животных, то ли людей!
Новгородские художники также посетили выставку Никаса Сафронова. Но к оценке его творчества отнеслись несколько сдержаннее.
Организаторы выставки пообещали привезти автора в Великий Новгород в начале августа. Возможно, именно тогда и произойдет встреча с самим Никасом Сафроновым. Ну, а все, кому интересны его работы, смогут увидеть их в музее Художественной культуры Новгородской земли вплоть до 17 августа.