2204

Каждое третье ДТП в Новгородской области произошло из-за плохих дорог

В 1 квартале 2013 года на территории Новгородской области из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог произошло 70 дорожно-транспортных происшествий (каждое третье).

— Наибольшее число таких ДТП было отмечено в Великом Новгороде, Боровичском и Новгородском районах. На ФАД «Россия» в этом году количество ДТП с этой составляющей снизилось практически на 50%, — рассказал начальник отдела надзора УГИБДД УМВД России по Новгородской области Геннадий Заригин.

В этом году сотрудники ГИБДД выдали 167 предписаний должностным лицам, ответственным за содержание и техническое состояние дорог. За невыполнение предписаний 56 из них привлечены к административной ответственности.

— Что касается технического состояния дорог в области, надо признать его неудовлетворительным. Уровень содержания таких дорог оценивается ниже допустимого. Работы по устранению повреждений покрытия проезжей части организациями проводится крайне низкими темпами. Несвоевременность принятия таких мер вызывает прогрессивный рост ухудшения дорожного покрытия, что недопустимо по условиям обеспечения безопасного дорожного движения, — отметил Заригин.

Он также перечислил дороги в Новгородской области с участками, разрушение которых нарушает предельно допустимые нормы:

  • Шимск — Старая Русса — Локня;
  • Устюжна — Валдай;
  • Шимск — Феофилова пустынь;
  • Спасская Полисть — Малая Вишера — Любытино — Боровичи;
  • Яжелбицы — Демянск — Старая Русса — Волот.

В Управлении ГИБДД по Новгородской области также отметили, что ежегодно в области вводится ограничение движения по региональным дорогам для большегрузов.