832

Каждый новгородец может поучаствовать в выборе талисмана Великого Новгорода

Каждый новгородец может поучаствовать в выборе талисмана Великого Новгорода. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода. Редакция газеты «Новгород» на своем сайте организовала опрос, чтобы определить, насколько мнение новгородцев совпадает с видением юных участников конкурса на создание талисмана города. Напомним, в связи с подготовкой к юбилею Великого Новгорода Администрация города объявила конкурс и предложила юным новгородцам творчески поработать и представить свое видение символа города. Организаторы акции - комитет по образованию и комитет культуры и молодёжной политики Администрации Великого Новгорода, а также муниципальное учреждение дополнительного образования детей «Дворец детского (юношеского) творчества имени Лёни Голикова», выступившее с инициативой по созданию талисмана. Региональная общественная организация «Союз предпринимателей Новгородской области» поддержала идею, выступив спонсором мероприятия. Цель проекта - приобщение подрастающего поколения к сохранению и развитию традиций и культуры Великого Новгорода, поддержки и развития детского и молодежного творчества, привлечения внимания к истории города и продвижения его имиджа в рамках подготовки к 1150-летию.

На сегодняшний день в оргкомитет конкурса поступило более 70 работ. Это рисунки, поделки из природного материала, мягкая игрушка, воплощающие различные образы. Самые популярные варианты редакция газеты «Новгород» представила в интернет-опросе. Посетителям сайта газеты предлагается проголосовать за следующие символы: медведя с герба города, «рыбу золотое перо» из былин Садко, голубя с Софийского собора, колокол - символ новгородского вече и демократии, фигурку Рюрика или выбрать вариант - «даже и не знаю».

Результаты опроса будут учитываться жюри при подведении итогов конкурса. Отметим, что пока в интернет-опросе лидируют «рыба золотое перо», голубь с Софийского собора и колокол.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».