1557

Келвин Джонс, США - фортепиано

30 сентября в 18.30 впервые на сцене Новгородской областной филармонии с авторской программой выступит успешный, неординарный, талантливый композитор, пианист и создатель саундтреков к известным американским кинофильмам Келвин Джонс, США. В сопровождении Камерного оркестра Новгородской филармонии.

Концертирующий музыкант и продюсер Келвин Джонс известен в Америке не только потому, что он посетил много городов с концертами, но прежде всего потому, что на протяжении всей своей карьеры он пишет музыку для кино и телевидения. Одна из последних успешных работ Келвина по созданию саундтреков - музыка к известному документальному фильму о президенте США “2016: Америка Обами”, который был продюсирован Джеральдом Моленом (фильмы "Парк Юрского периода", "Список Шиндлера "). “2016: Америка Обами” является вторым самым кассовым фильмом в истории документального кино. В настоящее время Келвин Джонс работает над тремя новыми фильмами с Динешем Десоуза (Dinesh D'Souza) и Грэем Фредриксоном (Gray Frederickson), продюсером фильмов Крестный отец I, II , III.

Получив классическое музыкальное образование, музыкант еще в детстве стал сам писать лирические аранжировки и мелодичные композиции, прибегая к импровизации. Первый же альбом, на написание которого пианиста вдохновила живописная природа Америки, стал успешным. Как композитор и пианист он записал пять альбомов. Последний альбом "Dueling Pianos" (Дуэль фортепиано), выпущенный компанией Sony Records, был записан Келвином Джонсом совместно с Мисс Америка 2011 Терезой Скэнлан. Пройдя обучение у Келвина, она исполнила перед телевизионной аудиторией почти в 14 миллионов зрителей его произведение "Whitewater Chopped Sticks", благодаря чему получила высший бал и выиграла титул Мисс Америка. "Whitewater Chopped Sticks"– известная композиция Келвина, которую он создал на основе простого упражнения для игры на фортепиано.

Музыка, которую пишет Келвин Джонс свежая и оригинальная, атмосферная, чрезвычайно мелодичная и глубоко эмоциональная. Сам композитор называет этот стиль новой классикой - new classic. С помощью романтичных аранжировок в собственном неповторимом стиле Келвин наполняет классическим лирическим звучанием свои мелодии, которые быстро запоминаются.

Слушатели смогут насладиться исполнением авторской музыки иностранного гостя вместе с Камерным оркестром Новгородской областной филармонии, а также сольным исполнением Келвина Джонса собственных произведений.