2386

ХК «Боровичи» не сможет играть в первенстве России по хоккею с мячом из-за финансовых проблем

Хоккейный клуб «Боровичи» не сможет принять участие в первенстве России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги сезона 2011-2012 годов из-за финансовых проблем.

— Муниципальное спортивное автономное учреждение «Хоккейный клуб «Боровичи» сообщает, что в связи невозможностью обеспечить расходы участия команды в соревнованиях за счет средств бюджета и отсутствием спонсорской поддержки, команда «Боровичи» не имеет возможности принять участие в первенстве России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги сезона 2011/12 годов, — сообщается на сайте Федерации хоккея с мячом России.

Директор клуба Андрей Федоров подтвердил, что команда не сможет участвовать в турнире из-за того, что спонсорская поддержка практически отсутствует, а денег выделенных из бюджета не хватает.

Отметим, на сайте болельщиков хоккейного клуба еще 21 ноября появился комментарий спонсора ХК «Боровичи» Виктора Анисимова о ситуации в клубе, который сообщил, что «потенциальные спонсоры «тянут» резину», а также «не видно и встречных движений со стороны властей», которым по его словам «нужны деньги под выборы, а не на спорт». «Видится мне, что скоро не только команды по хоккею с мячом в городе не будет, но и сам город превратится просто в населенный пункт из пенсионеров», — добавил он.

Напомним, в сезоне 2009-2010 годов игроки ХК «Боровичи» впервые в своей истории принимали участие в высшей лиге чемпионата России по хоккею с мячом. Наши хоккеисты с достоинством принимали поражения, проводили матчи в ничью, выигрывали. Вовсю старались достойно представлять Новгородскую область. По состоянию на декабрь 2010 года ХК «Боровичи» входил в число 50 лучших команд планеты. К сожалению, по итогам Чемпионата клуб занял последнее, 17-е место и согласно действующему регламенту соревнований вернулся в первую лигу национальных состязаний.